Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc NOVOST

Au pied du temple antique

Tu le connais, Jim
Ce rêve qui me hante
Qui me tient éveillé

Au pied du temple antique
Pleurer sur l'épaule de la déesse
À la crinière parfumée

Oh ! Fouler la poussière
Au rythme de ton chant
Et une rasade encore !

Étancher toutes mes soifs
Épuiser ma dernière chance
Et la bouteille vide jeter au loin

Du haut de la falaise
Un dernier cri dans la nuit
Thalassa ! La la la...


(20/11/2011)