Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc NOVOST

Amours cuivrées

Sous la dentelle et le satin, je t'aimerai
Dans ta nuque souple et sur ton sein, je répandrai
Une fine poussière d'or dont nulle déesse,
De Cuzco jusqu'à Angkor, n'eut jamais promesse !

Et nous irons en front de mer, voir le lointain
S'empourprer dans le feu solaire, âtre marin
Qu'un reflet dans tes prunelles, diamants sombres encore,
Fera paraître éternel, plus clair que l'aurore !

Danseront les feux de Saint-Elme, crépusculaires
Enlumineurs de ces deux gemmes, qu'oncques lunaires
Ni terrestres contrées n'ont osé receler.

Sur ton épaule aux noirs éclats, je dormirai
L'âme emplie d'un chaste sabbat, et rêverai
Au lendemain forgé de nos amours cuivrées.


(11/2009)