Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc MONIOT

Reine Deauville, embrasements

Des joyaux de Paris que tout Deauville arrime
Dans une poésie de beautés à survivre ;
La magie nous inonde et coulent en nos rimes,
Toutes les mélopées des jardins de ce livre.

La Villa Strassburger, miroir de nos étoiles,
Incendie nos étés dans le mariage intense
Que chevaux et mystères en leurs tendres voiles
Unissent en nos cœurs et nos feux en instance.

Tourne la pellicule à la planche des vers,
Règne la plénitude de nos Amériques
De pavés de Morny en nuées chimériques.

Flambent passionnément, les cloches aux revers
De poèmes Lelouch ou d’essors Cornuché ;
Brillent en leurs presqu’îles, nos vertueux bûchés.

Deauville embrasements, Reine de l’univers :
Intensifie la flamme en ton chant homérique
Et danse intensément tel un vibrant duché.


Deauville, novembre 2013

© <a href="http://www.edilivre.com/auteurs/marc-moniot-1315