Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc JULIEL

Les Griffes du temps


Change le monde,
Passent les secondes,
Fauche la mort,
Viennent les remords,
Court le progrès
Et vont les regrets…

Mais les griffes du temps épargneront toujours
La passion qui nous lie de l'acide des jours.

Fondent les neiges,
Tournent les manèges,
Vole le vent,
Partent les vivants,
Crachent les armes
Et coulent les larmes…

Mais les griffes du temps n'auront jamais de prise
Pour prendre ce flacon dont le parfum nous grise.

Poussent les mines,
Grandit la famine,
Battent les cœurs,
Naissent les rancœurs,
Sèchent les pleurs
Et meurent les fleurs…

Mais les griffes du temps chercheraient vainement
A teinter notre ciel du gris des faux serments.

Croît le chômage,
Grondent les orages,
Tombent les bombes,
Migrent les palombes,
Fuit le présent
Et filent les ans…

Mais les griffes du temps n'auront jamais la corde
Pour pendre notre amour au mât de la discorde.