Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GUENARD

Un amour interdit

Tant de passion nous unit,
Tant d'amour aussi...
Des tonnes de souvenirs
Et des centaines de fous rires...

Un millier de baisers,
Des JE T'AIME à ne plus pouvoir les compter...
Des mois de nos vies,
Tellement de temps loin ici...

Tant de distance nous sépare,
Et bien d'autres obstacles...
Des gens qui ne veulent pas notre union
Des êtres qui désirent notre séparation...

Ne doit-on pas avoir libre choix,
Sur celui que l'on désire
Sur celui que l'on aime,
Sur l'être avec qui l'on fera notre vie?

Nous croyons que oui...
Ou plutôt, nous savons que oui...
Une bataille à finir...
Une vie à gagner...

Pourquoi nous veut-on tant de mal?
Pourquoi font-ils tout pour qu'on se sépare?
Parce que tu es différent, assis dans ton fauteuil roulant?
Ou parce que tu es de dix ans mon aîné? Pourquoi?

Aucune de ses raisons n'est valable,
Pour ainsi nuire à notre image...
Et c'est de cette manière que l'on vit,
Depuis des mois notre amour interdit...