Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GUENARD

La seconde

En une seconde
Tout peut basculer
Et changer notre vie...
Si cette seconde-là
Ne s'était pas produite,
Jamais je n'aurais été,
Prisonnière de cet amour...
Je ne t'aurais jamais aimé
Je n'aurais jamais eu aussi mal...
Ces pleurs dans ma nuit
N'auraient jamais existé
Et ces réveils en sursaut non plus...
Mais maintenant je ne peux plus t'oublier
Car tout mon être s'y refuse
J'aimerais que le mot fin arrive
J'aimerais me réveiller et me dire
Que ce n'était qu'un rêve
Qui vient de se terminer.