Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GUENARD

La mort

Elle est si proche de nous,
Elle est un peu partout,
Nous en avons peur,
Mais elle fait partie de notre quotidien.
Tu la prenais comme amie,
Tu n'avais pas peur d'elle.
Un jour elle t'a prise,
Pour t'emmener loin de moi, loin de tes parents, ta famille
Tu n'as pas pensé à nous
Qui nous mourons de chagrin
Car nous avons perdu une pétale de notre vie
Un rayon de notre soleil.
Pourquoi nous as-tu laissés ...
Pourquoi t'es-tu suicidée?
Tu avais tout ce dont une fille peut rêver...
Tout autour de moi s'écroule,
Devant mes yeux attristés
Je perds ma meileure amie, ma soeur.
Je te vois encore
Souriante, belle et fière.
Non, pourquoi es-tu partie sans moi?
Reviens! Je t'en prie!
Ou viens me chercher...
Et tout à coup tout est submergé d'une lumière et je te voi
Belle en santé...mais je m'éloigne de toi,
Pour revenir à la réalité.
Tu n'es plus là...
Mais je te donne un dernier aurevoir!