Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Un mot d'amour

J’aime me reposer, assis sur cette terre,
Les yeux tout pétillants d’une vive clarté,
Regarder vaguement l’axe de l’atmosphère,
M'enserrer dans ses bras de géante étoilée.

J’aime, parmi les gens, me glisser dans l’intime,
Écouter leur histoire et vivre leur passé,
Observer ce qui fait le bonheur dans l’infime,
Et comprendre le monde en sa globalité.

J’aime le simple trait, la douceur d’un sourire,
Le regard d’une femme amoureuse vraiment,
Lorsque par cet amour, je sais que je respire,
Et cesse pour un temps d’être trop transparent.

Je t’aime et dans un mot, entière ma pensée
Se résume et le monde autour de moi s'éteint.
Je ne vois plus que toi dans ta vive clarté,
Qui m’enserre d’amour et dans tes bras m’étreint,



LE 24-12-2004