Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Pour qui attend la mer.

Pour qui attend la mer, la mer attend,
Solitaire, entêtée, patiemment,
Dans la vague qui roule infiniment,
Quand l'onde se propage et se détend.

Pour qui attend la mer, la mer comprend,
Celui qui ne vient pas assez souvent,
Pleure, parfois triste, la larme au vent,
Le cœur ouvert, noyé dans l’eau, séant.

Car la mer, est la Mère et nous, l’enfant,
Faite de même chair, du même sang
Et celui qui l’appelle, elle l’entend
Le réconforte toujours tendrement.


Le 20 mars 2015