Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Pour parler de mon coeur

Allons mon bon ami, regarde un peu ton cœur,
Il est sec, abîmé, par vingt ans de mariage,
Que fais tu de ta vie, manques tu de courage ?
Qu'attends tu maintenant pour trouver le bonheur.

J'entends bien qu'il te faut apprendre à lâcher prise,
Que tu n'as pas envie de voir souffrir quelqu’un,
Toi, qui prétend vouloir aimer tout un chacun,
Aurais tu peur d’avoir l'amour sous ton emprise ?

Aimer, c'est accepter de sauter dans le vide,
De se jeter à l'eau à la fin du ponton,
Pas besoin de tester, qu'elle soit chaude ou non,
Il faut juste savoir nager, tu es stupide.

Amour ou amitié, ce n’est pas ton affaire,
Le temps décidera ce que tu veux vraiment,
Et vouloir mettre un nom sur chaque sentiment,
Serait pure folie, Sisyphe à satisfaire.

Allons mon bon ami, que fais tu là, cours vite,
Va lui dire tout haut, tes battements de cœur,
Sois sincère,tu n’as pas besoin d’avoir peur,
Que peut-il t’arriver ? Au pire elle te quitte !

Vois-tu l’ami, comment tu compliques la chose ?
Tu ne pourras jamais savoir ce qu’elle pense,
Alors, ne traîne pas, invite dans la danse,
Celle pour qui ton cœur veut offrir une rose.