Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Pour mes deux « M »

A Martine & Mathilde

J’ai ce petit plaisir, (ne m’en veuillez pas trop),
De marcher le matin jusqu’à votre bureau,
Languissant chaque pas qui mène à vous mesdames,
Dans le secret espoir de saluer vos âmes.

J’ai ce petit plaisir (et je vous le confesse),
De l’émerveillement et la délicatesse,
Tant vous prenez le soin de venir chaque jour,
Avec une tenue ravissante et glamour.

J’ai cet immense honneur et cette joie sincère,
De pouvoir vous donner ce mot, qui, je l’espère
Sonore, portera cette même élégance,
Dont vous serez toujours la digne référence.

C’est un ravissement de pouvoir vous connaître
Et vous ne savez pas combien j’ai pu renaître
D’être de vos amis, et c’est à vos côtés
Qu’à jamais dans vos cœurs je voudrais demeurer.