Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Pour martine

Comme je suis heureux de te savoir heureuse.
Ces matins de printemps, comme des papillons,
Révèlent la saveur des amours délicieuses,
Virevoltant dans l'air léger d’une chanson.

Tu auras traversé des moments difficiles,
Ou seule tu nageais presque à contre-courant,
Rien ne semblait plus noir, que ces nuits versatiles,
Ou chaque décision cueillait questionnement.

De ces maux, de ces mots, tu en as fait ta force,
Même si quelques fois tu n’avais plus l’envie
Tu l’auras arrachée à la main cette écorce,
Gravée dans l’arbre nu, “plus jamais cette vie”

Alors pour s’excuser, dans un pont de lumière,
La vie, tout justement t’offre son réconfort,
Et pour que tu ne sois plus jamais en galère,
Laisse couler l’amour, l’argent et le confort.

Comme je suis heureux de te savoir heureuse
Il ne te reste plus qu’à te laisser bercer
Et profiter un peu de la vie fabuleuse
La séance est ouverte et tout va commencer.