Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Merci d'être toi.

Pour Myriam.

C'est une femme seule, ivre d’indépendance,
Et qui n'a plus besoin d'un homme dans sa vie,
Elève son enfant depuis, en alternance,
Sans qu'il manque d'amour depuis son premier cri.

Rien ne peut bousculer ce parfait équilibre,
Elle a déjà tiré de son introspection,
Le bilan d'une vie, elle veut être libre,
Prenant ce qu’il lui faut dans la situation.

Toujours Franche, elle dit, sans laisser de mystère,
Ce qu'elle veut vraiment, cela sans jugement,
Et vous aurez compris combien son caractère,
Est précieux dans ce monde où chacun de nous ment.

Je ne la connais pas depuis assez de temps,
Pour croquer d’elle hélas, un portrait plus fidèle,
Mais je sais que je veux, et cela pour longtemps,
Être de ses amis, et rêver sous son aile.