Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

La boite


La boîte était remplie de musique trop forte,
Et la foule bougeait sous le rythme entraînant,
Des sons que le deejay avait bien savamment
Préparés, pour ne pas que l'ambiance soit morte.

Une fille dansait près du bar, presque vide,
Ondulante et vibrant, transportée par le son,
La musique habitait son corps, l'air impavide,
Elle dansait, comme une star, à sa façon.

Derrière elle, pataud, un homme de son âge,
Essayait, maladroit de suivre sa diva,
Sisyphe, il s'élançait redoublant de courage,
Sans que la belle autour ne vît un de ses pas

Alors, très prudemment en s’inquiétant pour elle,
Voyant qu’il ne pourrait jamais l’impressionner,
Décidait, tout à coup, prenant un air rebelle
De commander au bar. L’homme se démenait.

Et de la ou j’étais, c’était tout un spectacle,
Voir cet homme brûlant de désir, espérant
Que l’objet de son cœur ne soit plus un obstacle
Et qu’elle veuille enfin le suivre, au demeurant.

Et de la ou j’étais, Myriam était en face,
Et je la regardais, chaque fois espérant,
De trouver quelque part une petite place
Dans sa vie, pour qu’on soit amis au demeurant.

27/06/2023