Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Introduction à mon introspection


Mais qui suis je vraiment ? Quelle est donc ma valeur ?
Analysons le monstre et sortons lui le cœur,
Dissequons, épluchons, grattons toute l’écorce,
Qu'enfin l’âme soit nue qu'il ne reste du corse,
Que l'intime candeur de l’essence divine,
Que la douce saveur de l’amour qui l’anime,
Qu’on lise a travers lui comme en un livre ouvert,
Et qu’enfin transparent on y voit à travers,
Et le mal et le bien qu’ont fait chaque blessure,
Tout ce qui lui fait peur et ce qui le rassure,
Je voudrais dans les vers que j’écrirais tantôt,
Découvrir qui je suis, et tout ce qui bientôt,
Me permettra d’avoir un regard sur moi même.
Je finirais ici d’écrire ce poeme,
Et débuter ainsi ma grande introspection,
Qui guidera mes pas vers ma révélation.