Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

De l'Amour


De l'amour, de l'amour, de l'amour, de l'amour,
De l'amour à donner à chaque heure du jour,
Voilà du seul souci qu'il faut qu'on se réclame,
Car c'est la seule voix qui fait grandir notre âme,

De l’amour, de l’amour, de l’amour, de l'amour,
A chacun de nos pas, d'un aller sans retour,
Aimer, comme on respire y inclure le monde,
Comme sur l'eau, la vie, se propage dans l'onde,

Peut-être, saurons-nous, avant qu’il soit trop tard,
Ne plus haïr, Aimer, sans tambours ni trompettes,
Pour faire enfin grandir ce peuple de bavard,
Qui se juge à l’égo et veut couper les têtes.

Alors en attendant que l’amour nous inonde,
Prions, prions pour ceux qui fabriquent le monde,
Demandons de l’amour, partageons cette quête,
Et demain, tous unis, nous serons à la fête.