Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Amours nocturnes

Nous nous assiérons seuls sous l’arbre des étoiles,
Appuyés contre un charme aux branches dévêtues,
Sur le sol vert, les fleurs, cacheront leurs pétales
À la ville, apaisée des rumeurs qui sont tues

La lune éclairera de sa lumière blanche,
Notre amour languissant d’échanger un baiser,
Je toucherai ta main serrée contre ma hanche,
Nous nous embrasserons sous ce ciel étoilé.

Sur nos fronts fatigués, une brise légère,
Viendra nous rafraîchir et tenir éveillés,
Nos cœurs, amours brûlants d’une flamme prospère,
Uniront cet instant avec l’éternité.

Et lorsque le matin, la nature accueillante,
Dans un doux chant d’oiseau sonnera le réveil,
Les amants étourdis par cette nuit brûlante,
Cacheront leur amour dans un profond sommeil.