Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GRAZIANI

Amitié

Nous sommes faits tous deux pour ne pas vivre ensemble,
Et nous n'aurons jamais de bonheur conjugal,
Le temps n'usera pas, l'amour qui nous rassemble,
On se perdra de vue et ce sera normal.

Entre nous pas de couacs, jamais une dispute,
Ne viendra perturber le rythme de nos jours,
Nous ne vivrons jamais dans l’incessante lutte,
Qui perd les amoureux tout au long du parcours.

L’amitié qui nous lie n'en sera que plus forte,
Et tu pourras toujours venir te confier,
Je laisserai pour toi grande ouverte ma porte,
Une oreille attentive et les bras déployés.

Nous sommes faits tous deux pour ne pas vivre ensemble,
Mais je veux te garder toujours à mes côtés ,
Vivre ainsi le meilleur de ce qui nous rassemble,
Sans que l’amour nous brûle ou nous fasse douter.