Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc GANRY

Tous ensemble, joëlettes et gambettes


Sur le chemin de l’amitié,
Du partage et du bonheur,
Nous avançons le pas léger,
Portés par les ailes du cœur.
Joëlettes et gambettes
Cadencent la rando, elles en sont fières.
Avec elles, chantons, c’est chouette,
Ce doux refrain, c’est une première !

(Refrain)
Tous ensemble, dans la sérénité,
Nous les marcheurs de l’Aveyron,
Tous ensemble, dans la convivialité,
Honneurs et louanges à Rando Evasion.
Tous ensemble, oublions les soucis,
Les différences et les douleurs,
Tous ensemble, nous sommes réunis
Sur les sentiers, tout n’est que douceur.

Nous faisons une sacrée famille,
De grands enfants adeptes du pique-nique,
Les garçons taquinent un peu les filles,
Il n’y a pas d’âge, c’est fantastique.
Joëlettes et gambettes sont au repos,
Faut savoir goûter les petits bonheurs,
Mais avant de remettre les sacs sur le dos
Chantons le refrain, allez les chœurs… !

(Refrain)

La plume du poète est toute émue,
Elle veut graver cet instant mémorable,
Ces pèlerins humbles et dignes qui sont venus
Main dans la main, clichés formidables ;
Sur le parchemin, plus rien ne l’arrête,
Qu’elle a été belle cette randonnée
Où joëlettes et gambettes
Ont chanté ce refrain toute la journée… !

(Refrain)

Je dédie ce poème à tou(te)s mes ami(e)s de Rando Evasion et
Un grand merci aux organisateurs.