Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc FREDERICH

Graphie d'une photo

Lors du tendre repos d'une après-midi mate
Je la vis étendue à l'abri des persiennes
Les lances de Phébus, domptées et faites siennes
Exhalaient de son cou un subtil aromate

Dans l'hôtel presque mort construit sur la casemate
J'abandonnai alors la marée musicienne
M'avançant, vil prélat, près de ma paroissienne
Yeux fixés sur ses traits, comme un vieil automate

Ravissante élégie de mon coeur aux aveux:
Je murmurai cent fois son nom dans ses cheveux
Et répandis le lys dans son dos mordoré

Résolu à ne point choisir le crépuscule
Impatient d'obéir à mon vice adoré
Je fixai son corps nu sur de la pellicule.