Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc DES ABEILLES

Peinture

Sur un chevalet, un châssis sans vie
Attends ses couleurs.
Au début des traits, du fusain, du gris
Apporte la douceur

C’est la rencontre, de deux nuances
Qui se mélangent
Elles ont en communs, de la romance
D’un pinceau d’ange

Sur un chevalet, un châssis sans vie
Devient la douleur.
A la mort du tableau, il est vernis
Les âmes pleurent