Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc DANS

Seul

Seul devant le miroir insolent de l’absence
À regarder les cris lubrifiés par l’écho
Étranger dans mon lit de batailles perdues
Éperdu d’un chagrin lourd comme une porte
Dont la serrure rouille aux larmes de l’oubli
Et seul comme un emblème au préau de mon âme
Sans ta longue élégance accoudée aux regrets
Seul comme un serment fou cloué sur un mensonge
Parfois perdu je pleure au fond des carapaces
Je pleure sans te haïr de m’avoir oublié
Mais d’être un souvenir aussi beau que brûler
Tu es cette douleur au lent parfum de miel
Qui jaillira le soir quand j’ouvrirai les mains
Je ne peux retenir le cri qui me déchire
Je n’ai plus les lambeaux de ta peau qui m’accablent
Reviens compter le temps dans les roses trémières
Et tuer ce cancer qui rongeait ta candeur
Reviens pour me bercer
Et pour ne plus mourir

Août 2016