Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CURIE

Objet de l'intérieur.

Autour d'elle ça bouge.
Elle ne tressaille même pas
L'on lui parle, l'on lui crie
Pas un mot ne la déforme.

Elle envie les autres
D'être ce qu'ils sont de mieux
Les autres.

Dans le besoin c'est l'orgueil
Dans l'amour ce sont les larmes
Mais sur elle, pas une faille.
Ca ne se voit pas.

Forme calcifiée
Qui, pour des émotions enfouies
Ne demande qu'à exploser

Elle ne le peut pas.
Elle n'est pas un jouet !

Elle ne le sait pas

Elle ne sait pas
Le confort des mots
Tout comme leur tranchant
Elle attend.

Elle attend que passe
Le Temps, les gens
Bien sage, sans mot dire
Sans maudire les coups de pied
Des passants inattentifs.

Et quand auront coulé
Suffisamment d' années
Qu'elle aura assez attendu
Que le moment sera venu

Qui sait ?
Certainement, renaitra-t'elle ?
Pour s'élever ou pour tomber,
A qui alors le sombre tracas ?

Alors non, elle ne bougera pas
Invisible aux yeux des autres.
Pensive, passive, amère.
Pourquoi ? elle ne le sait pas
Elle ne ne le sait plus.