Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CURIE

Fugue Nocturne - musique

Au plus clair de la nuit
Où la lune s'épanouit
S'élève un chant de minuit
Muette symphonie.

Cette cornemuse d'où sonne-t-elle ?
Ecoute comme elle retentit !
Je respire l'odeur du rivage et du sel
Le nuits de Bretagne me ravissent.

Suis-je le seul à l'entendre
Cette vieille légende rurale
Qui résonne sur toute la lande
Jusque dans la cabine du phare ?

Dans mon corps flamboie la musique
Folklore des âges anciens
Sur un air psychédélique
Je m'envole et me pose sur un dolmen.

Assis sur ce géant de pierre
Mon drap roulé en une toge
J'ai des allures de dieu païen
Dont la musique jamais ne s'éteint.

Oh non, déjà l'aurore
Prélude à des chants nouveaux
Rougeoie d'un rideau d'or
Sur les remparts de Saint Malo.

Ma chambre restée ouverte
Acceuille ce jour nouveau
Sur des choeurs en canon
Et des tambours en roulement.

(26 avril 2009)