Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc CURIE

Circulez, y'a rien à voir.

Sur une route de campagne, perdu
Je roulais sans but

Errant dans le brouillard
De mes yeux fatigués et hagards

Cette figure qui m'échappe
Je la distingue mal

Ca me dévore, mais je m'endors
J'avance, j'avance soudain

Un faux tournant dans ma vie
Je bascule, j'ai pas compris

Je serre une croix dans mes doigts
Tandis que violemment je dévale

Cette pente raide et traître
Et cette lumière qui vient d'apparaitre

Je suis étendu, les muscles endoloris
Je mesure toute ma douleur

Je voudrais crier, hurler les déchirures
Que mon corps lacéré endure

Autour de moi les docteurs
Ca hurle ça pleure ça crie

J'ai un drôle de goût
Au fond de ma gorge

J'ai de la peinture
Répandue sur mon torse

Tout autour est devenu flou
Mes sens s'engourdissent

J'ai envie de dormir
On me garde éveillé

Mais je lâche prise
Et les cris redoublent

Je m'étends sur ces draps blancs
Ferme mes paupières et respire à fond

Et l'ultime soupir m'emporte avec lui
Je ne saurai jamais qui me tient la main

"A bientôt" dis-je aux miens
Paisible, le coeur serein.