Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc BARME

Tourments

J'aimerais caresser votre visage,
Effleurer de mes doigts votre peau frémissante,
Dans un souffle vous dire : tu es belle,
Trembler devant l'éclat brûlant de vos yeux
Et m'abandonner pour l'éternité
Ne fût-ce que pour un instant.

Mais peut-on partager son coeur,
Etre ici, être ailleurs,
Peut-on impunément
Se croire dieu invincible
Sans vaincre ses tourments ?
Peut-on voler dans l'azur
Cotoyer le soleil, et aussi les étoiles
Sans qu'autre part la nuit ne voile
Une terre calme et sûre ?