Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marc BARME

Regard

J'aime la douceur de votre regard,
Savoir que vos yeux
Sur moi se posent et s'égarent,
Même si parfois ils se voilent
Pour mieux échapper à ceux
Qui ne croient plus aux étoiles.

Je redoute vos absences,
Et crains votre présence,
Sentant en moi se tendre le lien
Qui lie mon coeur entre vos mains.

Car nos rêves, quand ils prennent forme,
Nous engagent, nous transforment.
Et je devine en moi un inconnu
Dont nous pourrions tous deux être déçus.

L'Azur ne se teinterait-il pas de parme
Si je succombais à votre charme ?...