Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Synopsis d’un naufrage 2

Là-haut, perché sur la pyramide
A l’antichambre d’un monde où tes Lois président
Sobrement de ses clefs, mon cœur avide de ton sang hybride
Pourchasse ton ombre jusqu’aux confins des Cieux et du Vide.
La splendeur que tu exhales sise sur le toit de Ra me
Téléguide
Et de ton odeur, je m’enivre pleinement sous l’Apside.
Noyé dans les avalanches de tes rimes, je trucide
D’emblée, Ô Reine, tes maux avides
Insole-moi de tes rais
Dorés sur mon corps
Et délie tes rêves
Royaux
Elfe
Ilots
Noce
L’Unique Elue de Chœur
Sublime Clef jalousée
Belle Lyre prisée
Eden
Onde
Peau
Ange
Talc
Rive
Eaux

Pour Toi…


(Poème comportant un acrostiche et en forme de calligramme
Si le texte est au moins centré)

Composé le 06/11/2010