Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Soupçon d’intemporel

Chaque jour s’estompant enlumine mon âme
Quand de ta pureté, je puise tant d’ardeur
Je respire le musc d’un vertige Ô splendeur
Ma ferveur t’est acquise en guise d’oriflamme.

L’Horloge des émois papillote et te clame
Ineffable sylphide à l’exquise candeur
Je me perds dans tes yeux, troublante profondeur
Quand des désirs muets, vibre l’épithalame…

U ne douce assonance honore ta beauté
Dans la nuit qui s’accroît, sublimant l’aquarelle
De ton charmant fasciés, au-delà du firmament.

S i je m’ancre en ta grâce, est-ce par féauté ?
Alors que tu deviens, la Muse intemporelle
Et j’entrevois l’écho d’un subtil agrément…

Par L'Architecte