Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Réminiscence

Quand m’enjôle l’aura qui voile ma raison
Ma ferveur se débat, sous la réminiscence
D’un lointain ressenti, joug de ma conscience
Je concède une trame, en refrain d’oraison.

Quand je revois tes traits redorer la saison
Et ton exquis sourire insuffler « renaissance »
Au paysage argenté, solfie une romance…
Réinventant l’amour, en douce déraison.

Jodlant de mes archets, ton accord qui me trouble
J’enflamme de désirs, ton charme qui se double
Et j’encre nos ardeurs dans l’effluve lascif…

Suspendant son envol, le temps épris s’attèle
Aux courants capricieux en pause graduelle
Sanctifiant nos sangs, gravés dans l’or massif.


Composé le 22/05/2013