Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Métempsychose

Du Pis au Sain(t) Esprit m’exulté-je d’assurance,
Quand le doute s'éteignit, que l’ombre s’adoucit
Un vœu d’immensité s’exalte et s’éclaircit
Par l’aura d’une voix. Que perle l’espérance !

Mon âme ressuscite empreinte d’acuité
Une équanimité parcourt toutes mes veines
Les remises au summum affranchirent de peines
Ma nouvelle partance au fief d’alacrité.

L'enchère de l’Amour toise l’impénétrable
"Et l'é-moi" se "parfond-au" mythique bonheur
Éternisant l’instant d’un accord aguicheur
Un vertige extatique absout l’Inénarrable.

De nos karmas conjoints, se scellent nos destins
Que d’éthérés versets magnifient de festins.


Composé le 04/12/2014