Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Mes meilleurs Vœux pour 2014

Un âge qui flétrit gravant tant d’incidents
Des bonheurs subjectifs aux détresses soudaines
De Chavez à Nelson, aux essences lointaines
Quittant ce Lieu garni, d’infâmes dissidents…

L’Individualisme aux forfaits impudents
L’Ogre Capitalisme aux nuances hautaines
Les ravageurs Conflits des valeurs africaines
Mènent l’Humanité vers des airs décadents.

Donc, je veux formuler dans l’intime franchise
Mes plus ardents souhaits d’un « Conscient » collectif
Pour un Monde Meilleur, halte à la Couardise !

Que la Prospérité, la Générosité
Envahissent nos cœurs, dans un havre affectif
De Santé, de Succès, pour une Éternité !