Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

L’Infinie Reconnaissance

Mes repères intemporels,
Ô Démiurges des Eaux vives
Vos sangs irisés, naturels,
Coulant en moi, le long des rives
M’étoffent de sèves massives
Dévoilant mes traits culturels
Vos yeux, des feux surnaturels
Chassant mes frayeurs fugitives.

Mûri dans vos havres coulants
Tel un lion, rugissant sa trace
Vos murmures ensorcelants
En eux je puise alors la grâce
M’enivrant d’ondes affectives
Vos beaux gènes suintent en moi
Et fier, j’exsude mon émoi
Chassant mes frayeurs fugitives.

Jadis, maintenant et demain
Ma Reconnaissance se mue
Et s’embobine en parchemin
Elle se déploie, honneur promue
Clamant mes encres votives
J’invoque l’immortalité
De vos spectres, immensité
Chassant mes frayeurs fugitives.

De votre Bénédiction
Pourrais-je en profiter encore ?
Pour votre Satisfaction
Semer l’éclat qui décore
Votre labeur, Ô Perspectives !
Peignez l’horizon de mes vœux
Pour graver ces quelques aveux
Chassant mes frayeurs fugitives.

A mes Parents

(Balladine en octosyllabes avec un refrain en dernier vers)

Composé le 02/02/2014