Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Les SANNIN « indestructibles »

Bien des gens aimeraient avoir ton acuité
Ô Sphynx béni des cieux à la foi(s) magnanime.
Cours ! Chevalier d’honneur percer la Sommité,

Où ta noble rigueur prévaut et toujours prime…
Un As à l’esprit fin, qui submergé d’altruisme,
Modèle ses vertus à l’encens rarissime.

Chimérique, on dirait avec tant de charisme !
Hisse haut l’accordéon de ta fibre onirique
Irradiant les cœurs, de par ton Romantisme.

Maître de ton Destin, génie, Ô – Mage orphique
Exalte ce Civisme, imbu de clairvoyance
Rationnel Penseur, spectre Philosophique !

En Sage Référent, on attend l’Alliance !
Épilogue au bonheur, nous adoubant d’ardeur ;
Théosophe aguerri, sers – nous de ta science !

Toute l’attention converge au Décideur,
Honorable Docteur, à l’intellect vaillant
Intensité d’esprit, hommage à sa splendeur !

Adepte des « Kanji » d’un monde édifiant
Modelant de son pas ce sens Visionnaire…
Magnifiquement vôtre Ô Ming le très « Brillant » !

Illustre de savoir, ce Fossé millénaire
Né d’un lointain retard, ponctué par le Temps
Gageant tout cet Entrain, de Leader débonnaire…

Puissiez-vous rester unis aussi longtemps !

(Terza Rima néo-classique comportant un acrostiche)

Composé le 01/12/2011