Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Le savait-elle ?

Dans mon silence d’or, j’ai vu ses actions
Cheminant dans le noir empreintes d’espérance;
De voir enfin se valoir, la triste résonance
De nos chœurs désireux, de belles jonctions…

De ses nobles efforts, a tu ses passions
En cultivant la grâce et l’émoi dans ses stances.
Tel mon ravissant Lys, aux sublimes fragrances
A parfumé mes sens, par ses confessions…

Sait-elle qu’à maints temps, j’aurais voulu lui dire
Que ses vents langoureux m’émeuvent sans maudire
Les tendances d’antan de ses lascives sèves ?

D’un cœur affectueux, qui garde ses espoirs
De retrouver sa sœur, cage à ses désespoirs
J’ai peur de la léser, de décevoir ses rêves…

Me pardonnera-t-elle ?



A Marseille, le 18 juin 2011
Par L'Architecte (Maodho BA)