Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

La Résonance des Âmes

Sur l'horizon squameux, se profilent des anges
Somptueuses beautés jalousant de valeurs
Je les vois défiler pétillant de couleurs
Comme des arcs-en-ciel consolant par leurs franges.

Dans ce vaste éventail grisant les vœux étranges
S'émanait d'un Lotus, plombant toutes les fleurs,
Un souffle parfumé qui dissipait mes peurs
Fort ému, j'en frémis pour scander des louanges...

Un courant s'établit entre nos cœurs battants
Entrés en résonance en si hautes fréquences
D'esprits fusionnels, frisant les pics flottants...

De ces affinités, naissaient des attirances,
Elles, ces grands signaux, des soupçons aux goûts fins
Qui pêchent l'âme sœur qui comblera nos fins...