Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

La Perle de Ryad : joyeux anniversaire jumelle

Faillir au désespoir devient invraisemblable,
Au sonar de ses mots au substrat recherché
Tel un rai printanier qui transmet son cliché
Offrant aux cœurs lassés l’espoir inébranlable.

Un univers d’écueils pour un bonheur instable
Kidnappe nos esprits dans un mythe perché ;
Interposant nos peurs sous un conflit caché,
Nuisance de nos fois, à l’encens véritable...

En sa philosophie, et en son beau tableau,
S’exalte la grandeur d’une noble sagesse,
Apte à fleurir nos tacts pour un destin plus beau.

Mes meilleurs vœux à toi, de santé, de richesse
Beaucoup d’alacrité, pur d’épanouissement,
À ce jour rappelant quelque commencement…

(Poème comportant aussi un acrostiche)


Composé le 19/04/2011