Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Encre d’esthète : le dépositaire de Rimbaud

Artiste chevronné d’une superbe plume,
Troubadour flamboyant de l’Amour sublimé
Ourle son spicilège en un souffle intimé
Imprégnant de gaîté, les langueurs et la brume.

Joyaux que ses sonnets, dont la profondeur hume
Avec habileté, l’émoi légitimé
Mèches de volupté, couplet millésimé,
Enluminés toujours par la candeur d’écume.

Sur l’immortalité de ses chers disparus,
Déifie un hommage à chaque souvenance
Et serine l’enfer qui, toujours ceint son cœur...

Nouant sa grandeur d’âme aux prestiges accrus
Imprime son génie, andante résonance
Sur l’éventail des Grands, tel le noble Vainqueur.

(Poème comportant un acrostiche)

Composé le 04/01/2014