Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Dans la réalité d’un songe

De l’antichambre de mon Subconscient au chevet de ma Raison
Les anges gardiens me jodlent d’allouer ton euphonie
Ne serait-ce que pour honorer cette fois-ci
L’expectative qui même tant foulée se grise d’opiniâtreté
La maturité d’esprit, sous l’évidence du jour, toujours désh
Les scènes puériles en boucles qui jadis enflammaient l’écho
Et cette fierté d’être érigée au rang de Majesté
A malheureusement perdu de sa quintessence et de sa valeur
Alors que la petite tache langoureuse persiste en cor quelqu
Mais, je m’enivre de la splendeur exquise d’une troublante Ô
Si pure et si délicate par son authenticité et sa finesse él
Que les lendemains bonifiés que j’entreverrais pour nous
Ne pourraient s’épanouir que dans la réalité d’un songe…

Par L'Architecte