Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maodho Djim Momar GUEYE BA

Battement de plume 1

Quand le cœur chaviré veut déchainer sa flamme,
Que le verbe subtil, s’avère florissant,
Faudrait-il dans ce cas, sous l’auspice naissant
Dépeindre cet amour en long épithalame ?

Lorsque si réceptifs, l’âme et « l’esprit sésame »
Sont vivement touchés par de l’art ravissant ;
Et que les sens conquis, tanguent au vent moussant,
Faudrait-il imprimer l’Instant divin en trame ?

La passion en soi bouillonne d’imploser,
Captive d’un soupir qui voudrait imposer
De ne plus ouïr la voix de la charmante Muse...

Par la plume d’argent, je peindrai prestement
Chaque sensation, fut-elle même abstruse
De vers passionnels, d’un jeu de battement !


Composé le 20/05/2011