Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Veillée d'automne

L'automne arrivé, avec ses allées aux teintes mordorées
Les arbres dénudés, se préparent à la dormance
Brun roussâtre, ambre mielleux, rouge orangée
Festival de couleurs tendres, d'harmonieuses nuances

L'odeur de châtaignes grillées me rappelle les veillées
Où pas loin des chataignerais, autour du feu on dansait
Parfums d'automne, tourbillonnant les souvenirs du passé
Vendanges de labour et de gaité, où même le soleil riait

Du fruit rouge du pommier, aux raisins vêtus de violet,
Se mêlant aux tons doucereux des noix que l'on cueillait,
Dans l'abondance de richesses de cette terre où je vivais
A l'automne de ma vie, je me languis de ce temps désuet