Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Solitude


Esseulée je divague dans une oppressante tranquillité
Me repassant ces doux moments où il y avait quelqu'un
Une oreille pour m'entendre, quelque parole à écouter
Une présence, une personne, quelque chose d'humain

Dans cette triste désespérance, cette viduité
Un monde surgit, bouclier de subsistance
Pour oublier la solitude qui par son assiduité
Me ferait perdre la raison, ma quintessence

Pour compagnie j'ai mes vieux souvenirs
Pour partenaires, un fauteuil, une chaise vide
Grand dilemme parfois ne sachant lequel choisir
Alors je fais la bêcheuse, je joue l'infidèle intrépide

En vain je scrute l'horizon recherchant une chimère
Un spectre, une apparition, ou l'ombre d'un mortel
Pour voir dans ses yeux mon reflet, même éphémère
Une preuve que j'existe, que je suis vraiment réelle