Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Solitaire compagnie


Parfois tu es désespérance, déréliction
Un sentiment d'abandon, de mélancolie
Parfois tu es méditation, contemplation
Tes lettres de noblesse, l'aristocratie

Quelquefois tu es cloître, tu es retraite
Un sentiment d'élévation, d'ennoblissement
Nous retranchant dans notre thébaïde secrète
Nous cherchons nous-mêmes notre esseulement

Mais souvent, trop souvent, tu es solitude
Un sentiment d'abandon, de délaissement
Nous plongeant trop vite dans la décrépitude
Abominable rejet, cruel désintéressement