Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Rêves d'enfants

On n'oublie jamais ses jolis rêves d'enfant
Ils sont si colorés, si empreints d'irréalité
Entourés de magie et d'un charme envoûtant
Mystérieux comme une oeuvre inachevée

Les boîtes elles mêmes nous font déjà rêver
Elles savent si bien cacher leurs grands secrets
Découvrir ce qu'à nos yeux elles veulent dérober
Devient pensée obsédante, irrépressible souhait

Le jour de noël, au moment d'ouvrir les paquets
Quelle grande exaltation, quel merveilleux moment
D'après leurs diverses formes, on tente de deviner
Quel rêve va se réaliser, quel sera ce présent

Voir surgir de l'obscurité, une ravissante poupée
A la longue robe blanche entièrement brodée
C'est plus qu'une enfant ne peut imaginer
C'est un ciel qui s'ouvre devant ses yeux médusés

Mes rêves d'enfant que je ne peux oublier
Me font toujours rêvasser puisqu'irréalisés
C'est déjà un cadeau que de pouvoir espérer
Attendre quelque chose nous permet d'exister