Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Qu'y a-t-il de beau dans la vie ?


Qu'y-a-t-il de beau dans la vie ?
Les petits oiseaux qui chantent
Sur une branche verdoyante ?
L'eau cristalline de la source ondulante
Qui sillone les rochers par le temps pétris ?

Qu'y-a-t-il de beau dans la vie ?
L'aurore peignant l'horizon de couleurs qu'emmerveillent
Un coucher de soleil enveloppant le ciel d'un manteau verme
Puis le faisant tomber à ses pieds pour devêtir la nuit ?

Qu'y-a-t-il de beau dans la vie ?
La lune si lointaine qui nous sert de luminaire
Et que les amoureux dans les sentiers éclaire
Ou les étoiles qui brodent le firmament de diamants qui scin

Qu'y-a-t-il de beau dans la vie ?
L'éclair qui déchire le ciel comme un serpentin en vrille
Laissant dans la nuit une balaffre qui brille
Ou l'arc-en ciel qu'après la pluie ses couleurs irradie ?

Qu'y-a-t-il de beau dans la vie ?
Une chrysalide qui devient papillon aux ailes de velours ?
Le poussin qui craque l'oeuf pour voir le jour
L'enfant qui vient au monde sous nos yeux attendris ?