Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Quai de gare

Un quai de gare, quelque part
Une larme, un sourire, des visages
Des hommes et des femmes au hasard
Arrivés ou partis en voyage
Un train ralentit
S'arrête sur une voie de garage
Des gens descendent ravis
Ils sont de tous les âges
On embrasse des parents anéantis
Tout en surveillant son bagage
On se jette dans les bras des amis
Ou on part avec grand courage
Retenant des larmes ils sourient
Pour se donner une bonne image
Le coeur est gros et assombri
Mais on ne veut pas en faire l'étalage
Les uns courent mais leur train est parti
D'autres cherchent un wagon vide dans les parages
Ils connaissent des bavards comme des pies
Et craignent certains passagers et leurs radotages
Un quai de gare bruyant, plein de vie,
Parfois on entend comme un sifflage
Puis le contrôleur qui crie...
Ca va , ça vient , départs, arrivages
Ils étaient là, ils sont partis
Ils n'étaient là que de passage