Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Pleure pas ma mort

Non, ne pleure pas ma mort
Elle est venue me chercher les bras ouverts
Alors que toi tu m'as tourné le dos à tort
Elle m'a reçue dans sa maison sans barrières
Alors que tu m'as fermé ta porte, me laissant dehors
Elle m'a prise par la main jusqu'au cimetière
M'a délivrée de mon triste sort
Elle m'a escortée fidèlement vers la lumière
Là où l'amour nous accueille, un amour si fort
Alors que toi tu as fait de ma vie un enfer
Tu m'as donné la mort de l'âme, elle seulement du corps

Non, ne pleure pas ma mort
Elle m'a affranchie de la souffrance
M'a donné des ailes pour aller de port en port
Elle m'a portée vers un monde de transparence
Où l'amour est un doux feu qui nous restaure
Où vérité et sincérité sont notre conscience
Où l'autre n'a pas besoin qu'on l'implore
Pour donner son affection ou sa présence
Où nul n'a besoin du moindre réconfort
Car l'amour là -bas est une pure essence
Emanant de l'aube au crépuscule, du crépuscule à l'aurore

Mais je sais que tu ne pleureras pas ma mort
Je plaisantais encore...