Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Petite feuille

Je suis une petite feuille malmenée par le vent
Car aucune branche n'a voulu de moi
Mais dans les airs je suis quelqu'un d'important
Quand je passe, on me remarque, tous me voient

Je suis une petite feuille qui se pose ça et là sur la place
Et que tous écartent comme pour nettoyer une crasse
Ca fait tâche, alors on la balaye, on la ramasse
Ensuite on la jette, très vite on s'en débarasse

Je suis cette petite feuille, rabougrie, désséchée
Qui a manqué d'amour, qui n'a jamais été arrosée
Elle cherche un vase débordant ou elle pourra trouver
Un endroit accueillant pour se désalterer