Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Mort

Mort que l'on imagine sombre
Mystérieuse et austère
On dit qu'une douce lumière
Jaillit de sa pénombre

Que des êtres d'éther
Nous accueillent en son tunnel
Pour nous éviter l'enfer
Et nous conduire vers le ciel

On dit que près des tombes
Dansent des feux follets
Et qui parfois on voit des ombres
Qui dans la nuit nous effrayent

Si la mort est un néant
Pourquoi donc avons nous peur
De tous ces revenants errants
Qui viennent dans les sombres heures

On dit, des on-dit
Mais tout ça c'est des fantasmes
Certains pensent que de la folie
Ont surgit ces ectoplasmes