Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Mon père



Qui es-tu mon père, qui m'a donné la vie
D'où viens-tu mon père, de quel pays
Où étais-tu mon père quand j'ai grandi
Où es-tu maintenant, je me fais du soucis

As-tu mes yeux, ou mon sourire
Les mêmes grimaces, les mêmes mimiques
Je voudrais maintenant me construire
Et pas en lisant mon thème astrologique

Je veux savoir qui tu es, pour savoir qui je suis
Pour dire à mes enfants d'où je viens
Que je ne suis pas juste un accident fortuit
Pour que je sache de qui je tiens

Qu'importe si tu étais parfait ou non
Que tu sois beau ou laideron
Chacun vient au monde avec ses dons
Et ce qui compte c'est l'affection